500 ans de la République des III Ligues« Les trésors des Grisons » – Exposition itinérante« Les trésors des Grisons » – Cuisine et boissons

« Les trésors des Grisons » – Cuisine et boissons


En 1742, le chroniqueur grison Nicolin Sererhard déclarait que la pomme de terre constituait un « excellent repas » pour les « estomacs solides et les travailleurs ». Mais que mange-t-on aujourd’hui, et comment cuisine-t-on dans les Grisons? L’exposition itinérante « Les trésors des Grisons » a permis de rassembler des informations précieuses sur le thème « Cuisine et boissons ».

Jann Gadmer
Fourchette
Esther Hendry-Decurtins
Couverts à salade en bois du vieil arole de Trun
B. Dupont
Coquetier
Faina von der Fehli
Cônes d’arole
Simon Willi
Curtanga (Scheffel)
Alessandro et Ana Paula Nicola
Mortier et pilon en bronze
Mohanesuaran Senthuran
Eau du robinet
F. D.
Completer
Rico de Castelberg
Gourde
Azamit Berhane
Cruche et bol à pain
Räto Hartmann
Walsertrunk
Bettina Schmid
Assiette
Ramadan Largiadér
Moule à gâteau « Zimtstern »
Jörg Bissegger
Lugmilchschwinger
Berta Hartmann
Cuillère en argent / photo
Rebecca Clopath
De l’eau de Lohn
Clara Hagmann
Livre de cuisine des Grisons
Kurt Ziegler
Bière de Grüsch au malt d’orge
Domenica Flütsch
À propos d’un cerisier
Elena Biletska
Confiture de roses
Giovanni Triacca
Poêle à griller les châtaignes
Tiziano Iseppi
Bouteille d’huile d’olive et rameau d’olivier
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