Objekte / Dokumente
Bündner Küche
Titel / Bezeichnung
Bündner Küche
Datum
2009
Name der Person / Organisation
Widmer, Kurt (Autor:in); Pult, Chasper Schilperoord, Peer; Neue Zürcher Zeitung (Vetriebsstelle)
Institution
Kurzbeschreibung
Rezepte und Raffinessen hinter den Bündner Spezialitäten Capuns, Ris Cönsc, Pizzöcar r la pus'ciavina, Plain in pigna, Bündner Gerstensuppe, Bündner Nusstorte, Bündnerfleisch
Beschreibung
"NZZ Format" berichtet über Rezepte und Raffinessen hinter Capuns, Ris Cönsc, Pizzöcar à la pus'ciavina, Plain in pigna und über einige nicht leicht auszusprechende Gerichte mehr. Auch ganz besondere Wurstspezialitäten wie Andutgel oder Ligiongia Nera bereiten der Zunge des Fremden mehr Freude beim Essen als bei der Aussprache ihrer Namen. Ausserdem berichtet "NZZ Format" über die Bündner Gerstensuppe, die Bündner Nusstorte und das Bündnerfleisch. Eine wahre Gaumenfreude für Liebhaber einer nahrhaften, würzigen, unprätentiösen und trotzdem überraschenden Küche, ein schweres Los für Salatesser und Kalorienbewusste. In "NZZ Swiss made": GV-Knödel und Bier. Im Engadiner Bergdorf Tschlin werden Aktionäre nicht abgespeist, sondern mit Tiroler Knödeln und Bier aus der höchsten Brauerei Europas verwöhnt.
Form
Video, DVD-Video
Sprachen
Deutsch
Serie / Reihe
Anzahl / Dauer
01:05:00:00
Erscheinungsdatum
2009
Orte
Zürich (Produktionsort) , Zürich (Erscheinungsort)
Schlagworte
Genre
Dokumentarfilm
Medientyp
Kategorie
Art
Standort
Kantonsbibliothek Graubünden
Zugang
Kantonsbibliothek Graubünden, https://www.opac.gr.ch/discovery/fulldisplay?context=L&vid=41BGR_INST:41BGR_V1&search_scope=MyInstitution&tab=LibraryCatalog&docid=alma990004227390206696
Signatur / Identifikationsnummer
AVGR10683; KBG UVi 262
Bemerkungen
Titel: Bonustrack: Peer Schilperoord, Biologe (ca. 15 Min.) und Chasper Pult, Kulturwissenschafter (ca. 15 Min.)
Quelle
AV-Medienportal: https://www.gr.ch/Exemplare/10683