Beschreibung
Eggen von Wiesland mit dem Pferd, Rechen, Zurückschneiden von Büschen. Dengeln einer Sense, Schnitt mit der Sense, Zetten, Rechen. Schnitt mit Sense und Rapid-Balkenmäher. Kleiderwäsche am Brunnen. Heuen, Heutücher auf Ladenwagen. Kartoffelernte, Aufpflügen mit Pferde, Handlese, Kartoffelernte mit Hacke. Getreideernte (Roggen?) mit Sichel. Buchweizenernte bei Brusio. Mistausbringen mit der Gerla, Misten von Wiesen bei Poschiavo Cologna. Einspannen eines Pferdes für Heutransport auf Schleppschlitten, steiler Weg, 2 Männer stabilisieren die Ladung. Umladen des Fuders auf Wagen in Poschiavo und Einbringen in Stall. Heutransport, diesmal mit Kuh vor dem Schleppschlitten (Sclensula). Klauenpflege bei einer Kuh. Kuhstall, Fütterung, Handmelken. Abrahmen von Milchgebsen mit Rahmkelle, Umleeren der Milch in Käsekessi und Einfüllen des Rahmes in Butterfass. Handbetrieb Butterfass, ableeren der Buttermilch, Waschen und Kneten der Butter in Holzgebse, Formen eines Buttermodells. Käsen auf offenem Feuer, Rühren, Prüfen des Bruches, Pressen auf Presstisch